Судакские элегии - 4 шептание волны...

Виктор Шергов 2
Как выразительно  шептание
безветренной волны
когда и штиль почти не слышен
и стаю  чаек медленно колышет
разбуженный рассвет рождённый от зефира
всё вспоминается от Моцарта мотивы
о лакримоза… лакримоза…  лакримоза…
о как волнует  скрытая мелодия – мимоза
кричащих нА море полёты  буревестников
Судакская успокоительная набережная
на что же ты сердита
и мысль покорная пробита -
бесспорность твоего активного участия...
печаль печаль…одна   печаль
и чуткость  одиночества  вначале
и чаек с голубями изыски натуральные
при полном… полном проблеске
сердечного… сердечного  молчанья
как каменное сердце стало…
но Моцарт… Моцарт  тут
как это и ни странно   
не причём
хотя его сонаты для рояля
проникновенно по ночам 
во сне  с прискорбием звучали
нечаянно
как Реквием по воинам погибшим
у крепости столетьями неслышными
при  битвах  генуэзско - рыцарских…
кровавых  и  отчаянных…