Вербное воскресенье

Елена Георгиева
Утренний воздух, прохладный и сонный,
Светом пронзил перезвон колокольный.
Мир вместе с ним устремляется в небо.
Первой проснулась душистая верба.

Лопнули дружно смолистые почки,
И расцвели меховые комочки.
Словно цыплята – пушистые детки,
Ровным рядком угнездились на ветке.

Веточка вербы, веточка вербы,
Ты неизбежно нас радуешь первой,
Символом Вербного став Воскресенья,
Праздника веры, души обновленья…

25.04.21

Художник: Анна Чарина "Вербное воскресенье"