Наполнен вечер звуками иными

Светлана Светлова-Ягодина
Наполнен вечер звуками иными,
не то, что день с кишащею толпой.
Фонят слегка дворы полупустые
и в скверах говор слышен вразнобой.

В метро столпотворение исчезло,
час пик прошёл, лишь звуки поездов.
И можно сесть уже спокойно в кресла,
и почитать стихи в конце концов.

Потом пройтись по улицам знакомым
и встретить там опять своих друзей.
И поделиться чем-нибудь весомым,
тем, что услышал ты из новостей.

Затем повспоминать былые годы,
ведь сколько было славного тогда.
Мы братской и советской все породы
и связаны друг с другом навсегда.

Мы ценим дружбу, как подарок свыше,
мы если любим, любим всей душой.
Гоняли голубей мы все на крыше
и все читали книгу "Домострой",

которая учила нас порядку
и уважению, и помощи родным.
И бегали мы все на спортплощадку,
и у костров глотали горький дым.

Мы пели под гитару песни звонко
и жарили картошку там в золе.
Всё это сохранила фотоплёнка,
и наша память, и дневник в столе.

2021г.