Петрозаводск, 21

Андрей Тюков
Дождь допивает снег. Аве, Абаж.
А дети в гладиаторов играют.
Как чёрно-серый, кировский пейзаж
ланисты и баристы оживляют!

Вот, мирмиллоны гонят сетевых.
Вот, ретиария уводят с пьедестала
охотника до жёнушек чужих,
эпонима известного канала...

Ланисты уж подсчитывают куш.
Державное начало торжествует.
Снял Сокол шлем – и оказался Уж...
Рес публика привычно негодует!

"Дам постоять": пообещал – и дал...
На форумах все версии финала.
Нам главное – освоить пьедестал.
Мы в революцию шагаем с пьедестала!

Там... почта, телеграм-каналы... мост,
Б(ыл). Москворецкий, имени другого
охотника... Выходим на помост!
Вторая "нобелевка" Павлову готова.


25 апреля 2021 г.