Дивный остров

Михаил Ильков
Все не очень просто, да не так и сложно,
Мы на этот остров ехали тревожно,
Завывали ветры, осень наступала,
А когда добрались - ночь на нас упала.

Этот дивный остров нас не ждал, как видно,
Но не это даже было очевидно,
Стали спотыкаться перед нами тени,
И одна тихонько встала на колени.

Сразу и навеки, думали - проскочит,
Мы закрыли веки, растворившись в ночи,
Но качнулось небо над пустынным пляжем,
И вода в заливе забурлила даже.

Вам уж не шестнадцать, да и мне не сорок,
Мы не птицы драться из-за хлебных корок,
Вам - не чужда «Лира», мне - «набить бы пузо»,
Видно друг для друга стали мы обузой.

Сердцу не прикажешь, будем мы серьезны,
Перед холодами, ночи очень звёздны,
Нашей ночи длиться дольше невозможно,
Мы на этот остров ехали тревожно.