жизнь прекрасна

Джозеф Бессел
«Проходит всё - пройдёт и это»
Давно сказал царь Соломон.
Пройдёт весна - наступит лето.
За летом осени сезон.

Проходят детство, юность, старость.
Уходит жизнь в небытие.
И кротость вдруг заменит ярость,
И притупится острие.

Пройдут восторги и обиды.
Сотрется память прошлых лет,
Как след мифичной Атлантиды,
Уйдет закат - придёт рассвет.

Все в этой жизни быстротечно.
Ничто не вечно под Луной.
И мчишься к пропасти по встречной,
И накрывает в штиль  волной.

Наверно этим жизнь прекрасна.
И вечным кажется нам миг.
Все в этой жизни не напрасно:
Достиг ты что иль не достиг.