Из Шекспира, сонет 31

Андрей Саар
Все те сердца в твою вместились грудь,
Что я в своей давно похоронил,
Вся их любовь, которой не вернуть,
И все друзья, кому так предан был.
Как много мною столь ценимых слез
Из глаз моих похищены любовью,
Как много некогда священных грез
Приникли вдруг к другому изголовью.
Ты ныне - склеп, где все еше жива
Любовь былых друзей моих прекрасных,
Тебе отдавшим на меня права -
Они теперь твои единовластно.

В тебе одной они теперь лежат,
И все (как я) - тебе принадлежат.