Этих дней не смолкнет слава

Екатерина Семенюкк
   Совсем скоро миллионы людей со многих стран будут отмечать День Победы и я в том числе.
   С каждым днём мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили войну. Это было очень трудное время. В 1941 года началась война. Вряд ли в этот год среди людей были желающие умереть; потерять любимых или попасть в плен.
Война была совсем не простым событием для нашей страны на это огромное поле битвы сыпались миллионы пуль, тысячами падали тела ,океанами лились слёзы , и казалось, что конца этому аду не будет никогда.
   На гибель шли люди разных возрастов. Война не щадила никого из них. Она отбирала у этих людей всё: семью, друзей, жизнь. А они стояли. Стояли как стена,понимая, что они отвечают за свой народ.
   Сколько страха пережили наши ветераны , сколько голода узнали их дети, сколько боли испытал каждый из них, видя, как сжигают их дома. Если сегодня подумать об этом, то станет ясно: не найдётся таких же Великих людей , которые в случае похожей войны совершат то, что совершили наши ветераны !
Как бы не менялась наша страна, у неё всегда будут люди,которые помнят и чтят те события. Слава воинов, слава победы не умрет в наших сердцах даже через века !