Новогодний сон 2001

Влад Норманн
Под соснами, под елями,
под белыми метелями
бежит тропинка робкая,
летит над нее облако...
Кругом деревья хвойные
стоят высокоствольные,
все стройные, как воины,
уверено-спокойные!
И пусть не кружат вороны,
не каркают беду,
спешит тропинка робкая
и я по ней иду!
Ах, может, вечность целую
иду к заветной цели я?
Но я с судьбой в ладу,
но я с душой в ладу,
по снегу и по льду,
под облаком иду!
Под соснами, под елями,   
под белыми метелями
иду, заметки делаю,
иду, зарубки делаю,
авось, не пропаду,
надеюсь, верю, жду!
Вновь жду я и надеюсь
и никуда не денусь,
авось, не пропаду!
Иду к заветной цели я,
опять ветра запели мне,
прогнали прочь беду!
Пути вперед расстелены,   
иду не зная времени,
где те часы настенные,
кто отсчитает время мне, 
в сомненьях и бреду,
бреду в каком году?