Всё круги по воде

Ольга Подчиненова
Нынче небо рыдает и бьётся в дождливой истерике      
Туча с тучей столкнувшись, громами рычит без конца,      
Мечет искры из глаз, блещут молнии в маленьком скверике,      
Лупит дождик шрапнелью по лужам, пугая сердца.

И круги по воде  разбегаются горькими всхлипами,
Пузырятся в обиде и морщат поверхность волной.
И стекают слезинки по листьям, и падают с хрипами…
Так и память моя окунается в боль с головой.

Всё круги по воде, как же много в кругах безысходности,
Нет давно со мной рядом родных и любимых людей,
Только тени в воде каждой каплей живут в невозможности,
Не вернуть,  не обнять, не сказать им о боли моей.

Вот еще одна туча рекой разродилась от бремени,
Напоила луга, значит снова земле расцветать.
Мудрецы говорят, всё проходит, что фишка во времени,
Заживёт и отпустит, лишь надо чуток подождать.