Возвращаясь в детство...

Сандра Пьятра
Как трудно научиться принимать ту ласку, что по жизни не додали.
Как странно на себя взглянуть опять,
Сквозь дымку лет на голубые дали.

Вот солнышко заходит за горой,
Мы по округе где-то разбежались,
И мамочка кричит: "Пора домой",
А мы еще совсем не нагулялись.

Со стороны мы были  образец -
Семья, достаток, красота и сила.
Но  не было биения сердец
В тот унисон, когда душа просила,

Чтобы любили и смогли сберечь
Ту капельку расслабленного детства,
Ту искорку любви,
для нас зажечь,
Чтоб можно было от нее согреться.

Теперь на склоне лет я понимаю,
Что им по жизни разъедало душу.
Но все равно внутри не принимаю
То время показного равнодушья.

Мне жизнь дала счастливые года
И деток для любви и обожанья,
Но так хотелось получить тогда,
Ребенком, своей нежности признанья.
25.04.21