Время рассудит

Кротов Владимир
         Спешим обогнать уходящее время,
         Стремясь - и себе, и другим доказать...
         Но "главное" в жизни - оно ведь не дремлет,
         Не в силах лишь истинный путь указать.

         К достатку бегом, не жалея здоровья,
         Ловчим, отложив радость, жизнь на "потом",
         А годы, оставив свой след в изголовье,
         Чуть позже, но спросят - куда мы идём.

         Как птица в силках, бьёмся - споря с судьбою,
         Торгуемся с ней, выбирая свой путь.
         Нас время рассудит! - Всех! - Кто чего стоит,
         Забравшись к нам в душу, напомнит, в чём суть!

         Расскажет тебе, тихо сделав признание,
         Поступков твоих, с жаждой лишь похвалы.
         И вспомнив про то, не ищи оправданья,
         Как жизни своей - был строителем ты.