Вербное воскресенье

Алексей Ааафанасьев
Мокрая верба, голые ветви
Ветер шатает - и улетает
То, что живая она - незаметно,
Только она в самом деле живая!

Почки пропитаны влагою свежей,
Где-то внутри дремлет сочная сила...
Жизнь возвратится, всё будет, как прежде!
Надо всего лишь - чтоб жизнь возвратилась!