Я рисую образ милой на листке

Николай Немзоров
Я рисую образ милой на листке,
И душа моя пылает, вся в огне,
Я люблю её, но только не пойму,
Почему она с другим, ну почему.

Он гуляет с ней и за руку берёт,
Что, она не видит - с ней не тот,
Разве любит он её сильней, чем я,
Отчего же выбор пал не на меня.

Отчего и почему - вопросов тьма,
Я от них уже схожу с ума,
И душа моя пылает, вся в огне,
Но, надежда  еще теплится во мне.

И выводит милый образ карандаш,
Образ мною так любимый - мой мираж,
Я люблю её, но только не пойму,
Почему она с другим, ну почему...