Верба отцветает

Ирина Рудзите1
Верба отцветает у дороги
Ветер  неуёмный всё свистит.
Реченька полощет ивам ноги
И под солнцем радостно блестит.

На пригорке кони  щиплют травку
Солнца луч с тенями в перепляс.
Согревает ровную полянку
Озеро вдали шумит лоснясь.

Утка проплывает неуклюже,
А рыбак добычу ждет с утра.
Шлепает весна вовсю по лужам
Это было видимо  вчера.

Дом старинный, в глади отражаясь
Смотрит будто в зеркало времен.
А коты дерутся,совещаясь.
Солнцем день весенний  озарён.

Фотоколлаж-автора.