Рулетка

Владимир Яковлевич Лебедев
Еще на год я получил отсрочку
еще весну проплакал соловей
и не пришла, нахмурясь, жизни точка
и отступила от судьбы моей.

Рулетка злая,ствол чужого пистолета
звучит осечка, клацнул вежливо курок
вступился Бог за бедного поэта
не вынес тела за родной порог.

Но год пройдет и ствол к виску приставят
забава русская,ее не отвернешь
и на колени бедного поставят
и никуда от дула не уйдешь.

Неотвратимо тикают минуты
Ложится палец на кривой крючок
и ты, весь сжавшись, молишься кому- то
Скорей бы выстрел! Иль сухой щелчок?