Этюд любви

Дед Владимир
Закат струился золотой, лаская белые берёзы
и утирая счастья слёзы, дышал я этой красотой.

Русь родниковая жила в закатно - дивных красках Бога
и чуть заметная дорога среди медвяных трав звала.

Ступая робкою ногой, под царство сводов Берендея,
от восхищения немея, роняя росы за собой.

А солнце слало, угасая, прощальный нежный поцелуй,
среди воздушных хладных струй, на ветвях прядями играя.

В таинстве сумрак из низин, вплетаясь тайной суеверной,
шмелей фарс - оперы манерной, звучал басами клавесин.
 
Земля готовилась ко сну, берёзы расплетали пряди
и нежно солнце,  жизни ради,  благодарили за весну.
 
Любовь жила всей полнотой, живого каждого сознания,
здесь в каждой клетке мироздания, святою русской красотой. 

Дед Владимир. 25. 04. 2021.