Заискрилась верба

Казанцева Ольга
Солнцем заискрилась верба за окошком,
И небесная раскинулась Благодать.
Малые пичужкив вторят в такт гармошкам,
На душе отрадно и легко дышать.

Распустилась верба - вербная неделя.
Вербочкой в народе ласково зовут,
Ту, что стала нежным символом апреля,
ту, чьи почки яркими свечками цветут.

Сердце бъётся часто и дождями время,
Капают минутки, капают года.
За окошком верба - нежная поэма,
Музыка тумана, весенняя роса.

Солнцем заискрилась верба за окошком,
И небесная раскинулась Благодать...