На каждый роток не накинешь платок!

Владимир Конюшок Квн-55
Когда поговорку придумали сю,*
Был смысл иной в ней заложен для нас –
Сокрыть информацию «вредную» всю,
Не распространять чей-то каверзный сказ.

«На каждый роток не накинешь платок!»
Но время течёт и меняется быт.
С двадцатого года и тряпочки клок
Сгодился, чтоб рот, даже нос был прикрыт.

Подручные средства пошли на ура,
Поскольку никто в мире не ожидал,
Что с Ковидом в схватке схлестнуться пора,
Вовсю проявившим недобрый оскал.

За год, поговорке былой вопреки,
Накинули маски на каждый роток.
Без умысла – укоротить языки,
А быть защищённым от вируса впрок.

Пока вирус не побеждён до конца
И не исключён мировой маскарад,
Снимать нежелательно маски с лица,
Дельцы создают из них модный наряд.

*сю - эту в разговорной речи.
24.04.2021 г. КВН-55.
Фото из инета.