Занесло

Елена Николаевна Бейли
Мой друг, похоже, занесло тебя.
Остановись, послушай... Не спеши.
С тобой делюсь советом я, любя, -
Прислушайся к мелодии души...

Что чувствуешь? Ответ в твоих глазах...
Тебя крутит, и крошит, и ломает,
Но тяга жгучая сверлит, не отступает.
И всё смешалось, забурлило. Как же так?!

Прости, совета не просил ты, не желал,
Но я сама сдержаться не сумела.
Ты знаешь, тут такое дело -
Ты, кажется, растрёпан и устал...

Не осуждаю я, не думай. Лишь делюсь.
Спрошу тебя я очень осторожно -
В твоей Вселенной что угодно можно?
И, получив ответ, пожалуй, отстранюсь.

                МО, 25.04.2021 г.