Отрицание отрицания

Валентина Агапова
Старая тетрадь

На одной из лекций «Диамата»
вдруг открылась истина простая:
мы живём, себя же отрицая.
На земле родной я утверждаюсь,
думала наивно я когда-то,
а выходит: на-вот, ошибаюсь.
Но я буду жить, забот не зная,
отрицанье это отрицая.

1972