Душа компании

Саид Умахаджиев
  Он выдал тост: "желаю, чтобы все",
  "За милых дам" задвинул, и "за лося":
  "За сбычу мечт", "за мир на всей Земле",
  "Чтоб, каждый день, хотелось и моглося"!

  И за жену с ребёнком не забыл...
  Напомнив всем, что"Бог за них с нас спросит":
  Давно не видел их, но фОто сохранил,
  И с гордостью, всегда в кармане носит!

  И за родителей "по полной" он налил:
  И, стоя, выпил всё, слезой скупой заправив,
  Которых он, конечно, не забыл,
  В дом престарелых, на метро, отправив!

  Задумайтесь... Знаком ли вам портрет
  "Души компании", что бродит по  банкетам?
  И часто ищем ли, мы на вопрос, ответ:
  Мы жизнь свою  живём по чьим советам?!