Деревянное кружево

Наталья Шестакова 3
Щурятся на солнце стёкла-льдинки
В светлой раме старого окна.
Вместе с солнцем шествует по Злынке*
Юная искусница-весна.

Примеряют ли, проснувшись, травы
По утрам туманов серебро,
В небе пролетающий журавлик
Обронит ли белое перо,

Тёплый ветер тронет ли тихонько
Тонких веток призрачную вязь –
Заплела весной узором звонким
Всё, что душу радует и глаз,

В кружевных наличниках на окнах
Выдумка старинных мастеров.

…И поют тихонько льдинки-стёкла
Под пасхальный звон колоколов.

01-25.04.2021

*Злынка - небольшой город в Брянской области, расположенный на реке Злынке, в 11 километрах от границы с Республикой Беларусь, в 220 километрах к юго-западу от Брянска.


Картинка из Интернета. Наличники города Злынки