Шурум-Бурум

Алексей Серёгин
Идёт-гудёт Шурум-Бурум,
Хотя его неровен шаг.
Он упадёт, споткнувшись, да -
И это взбудоражит ум,
Заставит чаще задышать.

Он появляется, когда
Его зовут, но он не гость.
И, хоть причиной не года,
Его опора - это трость.

И мир под небом - шоу-рум,
И новость - как вплетенье в ость,
Как пред наездницею грум.

Его зовёт в дорогу страсть,
Он встанет, коль пришлось упасть,

Как всходит солнце по утру.