Пой весна...

Лена Мол
Пой весна,
моя милая деточка,
ты же песенок знаешь не счесть:
перестуки капели,
синичная сцепочка,
голубиная гулкая спесь.
Воробьиной щекотки
письмо заколдовано,
треск сороки и дятловый стук.

Вся природа
так вторит весне зачарованно,
что мелодии пишет легко.
А вокруг
ветерок-хлопотун
гнёт упрямые веточки,
и в сарае заброшенном
лодки в плену.

Так и хочется
воздуха синего в сеточку
зачерпнуть и домой,
чтобы там одному
с упоением выдышать
радостью дерзкою
аромат
потеплелых растопленных дней.

Ах, весна...
И улыбка, и платьишко - детские.
Запевай же,
давай, запевай поскорей!