Стою на распутье

Михаил Дэвэ
Стою на распутье. Куда мне идти?
Налево, направо? Как выбрать пути?
Налево? Направо? Как быть мне, ну как?
Пойду если прямо, но там ведь овраг.
Его одолеть не смогу я никак.
Круты берега, а внизу там ручей,
Его перейти не смогу, хоть убей!
Себе задаю я простейший вопрос:
Оно тебе надо? С тебя какой спрос?
Ты в чём пред судьбой провинился, дружок?
В чём грех твой? Не уж то преследует рок?
Да нет, за собою не числю грехов,
Ну, разве порой говорю много слов,
Но их излагаю ведь только в стихах,
И в них больше чаще о прожитых днях.
В них вся моя жизнь, пусть не сладка она,
Как в том же ручье, глубоко ведь до дна.
Но только сдаваться судьбе не хочу,
Как буду бороться, пока умолчу,
Ведь жизнь продолжается, что будет завтра
Не стану в том каяться, пусть будет мантра,
Молиться не стану, не верю я ей
И так проживу до конца своих дней.
#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#