Мой Серебряный князь

Алек Бенке
Ах ты ж Месяц-дружок
Мой Серебряный князь.
В небе звёзды зажег
Да накрыл тьмою грязь.

Пробуждаешь вопрос,
Освещая мне путь.
Воспаляется мозг -
До зари не уснуть.

До утра не найду
Тот ответ, хоть убей:
Для чего я плыву
В океане людей?

Может важная цель?
Назови хоть одну.
Для чего на плаву?
Для чего не ко дну?

Ты шепнёшь: Для меня...
И отступит тоска.
Разливай звуки дня -
Я готов для броска.

Я готов для любви,
Я готов для резни,
Выводи юный диск
В первородной крови!