Странник

Сергей Пышненко
Может, есть на Земле уголок,
Где полюбят тебя и поймут,
Свежебеленый потолок
И тепло очага и уют...
Может, бродит по свету душа,
Что готова сродниться с твоей
И в безудержном танце кружа
Затеряться меж звёздных морей?

Среди гор и пустынь
Бродит странник-монах,
Днём и ночью горит
Вечный факел в руках.
Оглянись, человек!
Верно ль выбрал ты Путь?
В свой Серебряный век
О душе не забудь!

Может, есть на земле уголок,
Где полюбят тебя и поймут?
Или жизни фатальный итог -
Палача необузданный кнут?
Может, бродит по свету святой,
Что услышит тебя и поймёт
И до Истины верной одной
Твой дрожащий огонь донесёт?

Среди гор и пустынь
Бродит странник-монах,
Днём и ночью горит
Вечный факел в руках.
Оглянись, Человек!
Верно ль выбрал ты Путь?
В свой Серебряный век
О душе не забудь!