Отклики друзьям 205

Евгений Прохоров 6
Сразу 5 золотых наград получили украинские вина SHABO ( Одесса )
на одном из самых престижных дегустационных конкурсов мира -
Berliner Wine Trophy 2021, став лучшими среди 8000 вин из 40 стран
мира.

В дегустации,  только прошедшей  в Берлине, Украина
принимала участие впервые. Представляла страну винодельческая
компания SHABO. Вина дегустировала независимая группа экспертов,
состоящая из виноделов, сомелье, виноградарей, журналистов и
трейдеров. Жюри пробовали вина вслепую и оценивали их в
соответствии с международными стандартами ассоциаций OIV и UIOE.
Оценка проходила под нотариальным контролем.

Вина SHABO ( Одесса)  получили от экспертного жюри Berliner
Wine Trophy 2021 высокие оценки и были отмечены золотыми медалями:

Игристое брют Classic 2016
Шардоне Grande Reserve 2015
Шардоне Grande Reserve 2017
Тельти-Курук Grande Reserve 2017
Игристое брют розе Grand Cuvee 2011

Таким образом SHABO пополнила свою коллекцию международных
наград, которая уже состоит из более чем 500 медалей.

«Поддерживать статус Украины, как винодельческого государства на
международной арене - наша обязанность.
Мы работаем, чтобы каждый украинец - гордился вином своей страны.
Признание ведущих мировых экспертов - подтверждение того,
что мы на верном пути», - отметил  Генеральный директор компании
SHABO Гиорги Иукуридзе.


Шабо – знаменитая курортная и лечебная зона - находится в
70 км от  Одессы. Здесь гармонично соседствуют бескрайняя
морская гладь Черного моря и воды Днестровского лимана.
Соединение степного воздуха и мягкого морского климата юга
Украины представляет собой настоящий эликсир здоровья.
Шабский регион имеет древнюю историю виноделия.
Виноград здесь выращивают с ХII века. А знаменитое Шабское
поселение около 200 лет назад основали французско-швейцарские
переселенцы. С тех давних пор Шабо - жемчужина украинского
виноделия.


корреспондент  ленты новостей Одессы 048.ua





Рецензия на «Крылов и Киплинг» (Анатолий Викулин)
http://stihi.ru/2021/04/24/804

Зарычал Шерхан во мраке,
Тявкать начал и Табаки!
Это Маугли - Шерхана
Шёл поджарить, как барана!

И, свою спасая шкуру,
Разбежались все аллюром...


Рецензия на «Два соседа» (Владимир Гельм)
http://stihi.ru/2021/04/23/370

Жили-были два соседа,
А их бабы-близнецы,
Разный  вкус, чтобы изведать,
Вдруг меняли леденцы.

Очень часто удивляло:
То - жена орёт в оглас,
То - бревном вдруг засыпала,
Через раз, как на заказ!

Настроение - виною,
Объясняли каждый раз
И, махнув на то рукою,
Спать ложились, покрестясь...




Отклик:

Выпила и я бы брют,
Но у нас не продают
Вина из Одессы,
Хоть ты плачь, хоть смейся!

Галина Циманович


Люблю я Гранде Шардоне,-
Оно ласкает душу мне.
Пойду себе куплю бутылку
И соблазнять отправлюсь милку.

Владимир Гусев Тульский


Чем знаменита Украина?
Одесса, Прохоров и вИна!

Михаил Стихоплётов 


Налейте, братцы, Шардоне,
И толк узнаю я в вине.
И за здоровье вам всегда,
Я осушу его до дна...

Натали 75