Апрельские филашки

Тамара Зуева Бурдуковская
Неужель сама весна
И чудесна, и красна
Скачет, бойкая, по лужам
От рассвета дотемна.

Песни хриплые ворон
К нам летят со всех сторон,
В унисон звенят синички,
Тишине неся урон.

Месяц бледный, как лимон,
У моих застыл окон,
На хвосте рассвета тает,
Прячась тихо, как шпион.

Солнце разбудило лес,
Луч забрался под навес
Лапы кедровой зелёной,
А потом совсем исчез.

У ручья прижился бобр,
Травоядный мил и добр,
Не дают бобрихи - мамы
Выходить малым из нор!

Преет жухлый старый лист,
Тротуар от снега чист,
И борейка - непоседа
На тропинках пляшет твист.

Звонкий ветер - менестрель
Провожает в путь апрель,
А в Весну влюблённый месяц
Сыплет слёзную капель.

И пушистая ветла
В руки веточкой легла,
В День Божественный воскресный
Благодатью расцвела!