Печальная параллель

Владимир Мироненко
                1
У милых пчёл есть свой язык,
Трудолюбивые повадки.
Их коллективный дух велик.
И плод труда их – сладкий.

                2
Есть у народов языки –
Истоки розни изначальной;
Царит в них дух национальный,
Внутри же – индивидуальный.
И розни их
                плоды – горьки
Всем здравым смыслам вопреки!

 25.04.21   Минск