Что-то продолжает дуть,

Евгений Валентинов
* * *

Что-то продолжает дуть,
Окна все закрыты.
Я наверх боюсь взглянуть,
Люстрою, увитый.
Вдруг, крылом по голове,
Приземлился, значит.
Хоть бы речь не обо мне,
Всё же, наудачу
Тихо веки подниму,
Он, уж сверлит взглядом…
Волосы по одному
Выстроились рядом.
Так молчал минуты две –
Для меня, всю вечность!
Ощущаю на себе
Мрака бесконечность.
Сердце в пятки собралось –
Нет ночного гостя...
Проморозился  насквозь
От бессильной злости.
Долго встать ещё не мог,
Ноги не хотели…
Всё глядел на потолок,
Из твоей постели.