Что обозначает крест

Виталий Бикеев
В кресте всего одна лишь вертикаль, -
О непреложности Спасителя деталь,
В ней притчи, и учения Его,
К ней не добавить больше ничего;

Горизонталь большая, - лево, право.
Мир человеческий и тварная орава;
Другая - выше, та что покороче,
Она ответственней горизонталей прочих;

Косая нижняя - возможные пути,
В ней выбираем мы - куда идти;
Восемь концов - вехи для человеков,
Верхний восьмой - Жизнь Будущего Века...