Ты знаешь, я плакать уже не хочу

Екатерина Жукова-Литвиненко
Ты знаешь, я плакать уже не хочу,
Всё стало таким одинаково серым,
Мне раньше казалось, что всё по плечу,   
И я всем казалась и умной, и смелой.

Но выцвели краски, иссякла лазурь
Для неба, для счастья иссякло терпенье,
И мне говорят:"Не печалься, не хмурь
Ни брови, ни сердце плохим настроеньем.

И я перестала и хмурить, и жить,
И в радуге видеть и радость, и краски,
Исчезла былая и смелость, и прыть,
И мир стал седым в неснимаемой маске.

25.04.2021