Фортуна балует нечасто...

Виктор Пересмешник
К чему терзанья и сомненья?
Уйми свой перегретый пыл!
Ты помнишь чудное мгновенье?
А я его давно забыл!

Фортуна балует нечасто,
Судьба не проявляет прыть,
И, чёрт возьми, мгновенье счастья
Пора, пожалуй, повторить!

И, так как путь уже проторен,
И всё понятно впереди,
Я буду ласков и проворен,
Ты только малость подожди.

На рандеву не ходят строем,
И по команде не встают!
Так, чтобы не был я расстроен,
Создай нам маленький уют.

Поставь шалаш по-возле дома –
Былые вспомним времена.
И постели в шалаш солому –
Солома для тебя нужна.

И отойдут в ничто сомненья,
И пусть да здравствует экстрим!
Ты помнишь чудное мгновенье?
Мы это чудо повторим!

      Ташкент, 25.04.2021