Первая пыльца

Владимир Павлов 8
Синеглазо небо улыбнулось,
Дождик землю влагой напоил.
Вот и зелень первая проснулась
В торжестве весенних юных сил.

И, должно быть, от небесной влаги,
Благодарность посылая в высь,
Видно – мать-и-мачехи в овраге
Золотые звёздочки зажглись.

Тёплый день. Туман зелёный почки
Скоро пустят в кружево ветвей.
Как прелестны жёлтые цветочки
В скромной, робкой нежности своей!

Эту в жёлтом венчике головку
Осторожно гладит палец мой.
А она, в ответ кивнув неловко,
Золотой осыпала пыльцой.

Жизни семена настало время
Зачинать теперь уже цветам.
Где же вы, хрустальнокрылых племя?
Просыпайтесь! Дел по горло вам!