Огонь под пеплом

Николай Бондарев 2
Такое иногда бывает:
Войдёт невиданной красы...
Разговорился дед в трамвае,
Полупустом не в пик-часы.

Бежит неспешно он по рельсам,
И скачет эхо по домам.
Ласкают сердце эдельвейсы,
Внимая старческим словам.

Мы тоже были молодыми.
Любить умели и мечтать.
Проекты были голубыми,
А не мужчины. И подать

До звёзд рукой в мечтах нам было.
Гордились мы своей страной!
Всё это было, дед, да сплыло.
Угрюмо буркнул молодой.