Свет

Волкова Ирина Васильевна
Пресветлый луч любви Твоей
Я вижу в сумраке тернистом,
Идя тропою каменистой
Поволжской родины моей.

Прошло немало долгих лет.
Что лет! - века на карусели:
То зной палит, то вой метели,
То тьма кромешная, то свет.

Всё та же русская изба,
Быть может, сайдингом обшита;
Всё та же русская молитва,
И та же церковь без попа.

Я поражаюсь одному:
Как долговечны наши избы!
Казалось, вот она, их тризна...
Но что за свет там, не пойму?..