Сиреневое утро

Игорь Белкин
Родившись в многочисленных повторах,
По времени перетекая в день,
Сегодня утро выплеснуло в город
Набухшую бутонами сирень.

Минута, час…
Не более полсуток
Осталось до мгновения, когда
В бездушную суетность неуютов
Проклюнется духовная звезда.

Нет, много звёзд!
И каждые пригоршни
Заполнятся природной чистотой,
Избавив мир от горестей и корчей,
Явившихся на временный постой…

А где-то там, в чужих, далёких сьеррах,
Естественно, без радости и зла
Ночь наседает чёрною пантерой
На солнечного рыжего козла.

Возможно, там сирени не такие,
Пикантнее, чем наши…
Ну и пусть,
К ним тоже души тянутся людские,
Разглаживая суматоху чувств!..

Клокочет город квохчущей наседкой,
Глотая или отражая свет,
Я гроздь одну срываю с ломкой ветки:
Прости, сирень, не для себя, нет-нет!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»