Живы воспоминанья в сердце...

Александр Вежднов
А помнишь, как всбирались мы на гору,
Где жизнью чаша наполнялась.
В тот миг рождения собора,
Душа, чуть плача, раскрывалась.
А помнишь, как небесный лучик,
Сквозь тучи, на земь ярко падал.
И тихо звёздный твой попутчик,
Шептал слова,- Моя отрада.
А помнишь, моря синь и волны,
Мерцанье звёзд и шум прибоя.
Когда дыханием любви наполнен,
И видишь пред собой героя.
А помнишь, круг друзей и радость,
Что в бесконечности разлилась.
Ведь для тебя они не в тягость,
Душа средь них обогатилась.
То было всё с тобой, недавно,
Живы воспоминанья в сердце.
Ты сохрани, мой друг, заглавным
И запиши себе навечно!

25 апреля 2021г.