Размечтался ЭХО

Канкордия
          РАЗМЕЧТАЛСЯ
ЭХО
             «Но на самом деле быть известным даже вредно-
              это раздувает гордыню»...
                /«Быть знаменитым некрасиво»
                Владимир Зуев Алексеевич/

Быть знаменитым, или не быть?-
и от чего «Знаменитость» зависит?
А если Солнце перестанет светить?-
что Оно о себе... такое... мыслит?!

И кто его зажёг на «Вечном Небе»?-
что Он там замыслил себе, интересно...
может размечтался о  Славе?- хвалебе
а Творенью Его /рук/, про то- неизвестно!                /земному народу/

Оно себе!- ставит Жизнь свою в заслугу,
за то, что живёт.../на земле/... на этом свете,
и тем Творцу- оказывает услугу!?-
Вот за Творение своё- и будь в ответе!                /обывательское сознание/

/Творец:/
«Вот и твори, после этого... добро
они ж как дети!- слепые, неразумные,
Да разве это Новость?- «Предание старо»...
Соблазнились... на «миры подлунные»

И что теперь?- за это их стереть,                /наслал Потоп/
с лица Земли... и загасить Светило?-
или от стыда за них сгореть?-
или это Мне, терпенья не хвалило?

Ищь, размечтался!- чтобы: Всё, и сразу!?
Захотел, и сотворил!- Совершенство- Идеал...
Захотел, и выдал!- Божественную фразу:
«А может Ты бы- в поте лица пахал!?»                /Творец говорит Сам себе!/

Мы в ответе за тех, кого сотворили,                /Размышления Творца/
так давай!- засучивай рукава,
Сами... «крутую кашу заварили»...
Выбирай!- себя казнить?- или Ликовать!?                /железо ковать/

                25.04.2021.71Б12