Скорбеть ли о потерях?

Регина Наумова
Осенний ветер листья
Срывает золотые,
Не долго счастью длиться -
Промчались дни шальные,

Потух наш вечер вроде,
И душу боль увечит,
Конец всему приходит,
Но не задую свечи,

Пусть почернеют ветви
Без поцелуев солнца,
Со спиц соскочат петли
И дух мой рассмеётся:

Твой свитер не довязан...
Быть сильным или слабым
Дух женщины обязан?
Сторонний зритель как бы,

Одна отправлюсь в дали,
Где придорожный камень -
Контраст моей печали -
В душе, как прежде, пламень;

Скорбеть ли о потерях
Деревьям, став без листьев,
Пройдёт немного время
И новых тьма повиснет.

   Р.А.Н. 2021