Внученьке Вареньке, в День Рождения!!!

Дед Владимир
 

Четырнадцать лет в Ногинске назад, плыла над городом музыка.
Пьянила сирень, дурманил апрель, и лира дружила с музою.
И ткал соловей из ласковых нот  красивую сказку вечности.
А песня плыла, а песня была весенней до бесконечности.

Хотелось мечтать, хотелось любить, волшебную взять акварель.
Из солнечных звуков сложить для себя, души обнажённую трель.
Из гипса туманов сваять в небесах,  дочурку,  свою мечту.
И кистью Всевышнего  чудо создать -  небесных высот  красоту.

И если ты сердцем и в помыслах чист, а в мыслях безгрешных свят.
Господь всемогущ и щедрой рукой не ставит тебе преград.
В твоё отражение жизнь Он вдохнул,  талантом покрыл чело.
А в небе зажглась тихим счастьем звезда, и стало нам всем светло.

Хотелось бы верить, что «счастие» то, рожденное в музыке вечности.
Осталось всегда удобно родным и нежным до бесконечности.
И внучка  Варвара, в четырнадцать лет, виновница этих фраз.
Любила сама, любима была, для всех и конечно, для нас.

*****
А годы, как птицы за солнцем летят, в шкафу музыкальный диплом.
Ты снова в искусство дорогу торишь, с палитрою в творческий дом.
В старании великом творишь красоту, рисуешь глазами  любви.
Шагай по ступенькам на пик мастерства и связи с прекрасным не рви.

Художницы юной,  трудами талант, искусство рождает душой.
Взрослея, мудрея, ваяет тебя, как скульптор,  безмерно большой.
Пусть кисть на холсте мыслеформы родит, венчая творенье твоё.
Желаю в дальнейшем пронзить красотой, большое искусство своё.

26. 04. 2021 год. Твой дед Владимир.