Дневник чуткости ее души. 24 апреля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ты сегодня с самого утра батарейка «Энерджайзер», как я погляжу, — промелькнула в ее голове мысль, когда она уже четвёртый час подряд занималась наведением порядка в доме.
Вот уж, решилась — так решилась. Долго же ты собиралась с мыслями и с силами, ох и долго.  Но вот наступил этот долгожданный момент, когда ты стала воплощать все свои желания в жизнь.
И «полетели» тряпки, веники, щетки, перчатки в «путешествие» по самым сокровенным уголочкам дома, чтобы довести до чистоты, а местами даже до блеска твоё маленькое, но уютное жилице.
Стёкла заблестели, полы заскрипели, пыль «распрощалась со слезами на глазах» с книжными полками.
Да, печальное было расставание, но ничего не поделать.
Помнишь, как было в мультфильме про Карлсона, когда в финале Фрекен Бок, махала платочком в открытое окно и говорила со слезами на глазах об умном, красивом, в меру упитанном мужчине в полном рассвете сил: «Он улетел, но он обещал вернуться...»
Так и пыль, она вернётся, обязательно вернётся и ты вновь затеешь уборку и станешь наводить порядок в своём доме...
(Ника)
Апрель 2021