Жизнь живёт

Игнатенко Сергей
Куда катится этот мир?
Куда едет театр?
Что там в следующей сцене, жизнь?
В висках бьётся весна.
Все вопросы поставлены,
А ответов всё нет,
И опять, и опять, и опять
Обрывает сюжет
Смерть и жизнь,
Жизнь и смерть,
И жизнь.
Кто из них? Кто из них?
Смерть не может ответом быть,
Если жизнь – это жизнь!
Если жизнь – это смерть,
Тогда и ответ не найдёшь.
Но ведь это – неправда, нет!
Значит смерть – это ложь!

А безумия градус вверх
Всё сильней, всё сильней.
Улетают поэты в ночь,
Так устав от цепей.
Может всё-таки солнца луч
Разорвёт эту тьму,
А пока мы свечи зажжём,
Помолчим в тишину.
И когда время выйдет молчать,
Мы все вместе споём,
И луна улыбнётся в ответ,
И приклад всё ж замрёт.
Перекрёсток увидим вновь,
И не вдруг, нет, не вдруг,
Как же много создал, спел, сыграл
Старший друг, старший друг!

Куда катится этот мир?
Куда едет театр?
Что там в следующей сцене жизнь?
В висках бьётся весна.
Все вопросы поставлены,
А ответов всё нет,
И опять, и опять, и опять
Продолжает сюжет
Смерть и жизнь,
Жизнь и смерть,
И жизнь
В вечной схватке всегда!
Но, когда человек творит,
Жизнь сильней, жизнь жива!
И когда разозлённая смерть
Подлый сделает ход,
Всё равно не осилит она -
Жизнь живёт, жизнь живёт!

26.04.2020

Песня «Жизнь живёт» посвящена памяти Сергея Викторовича Рыбалки, автора-исполнителя, поэта, основателя и режиссёра театра «Перекрёсток» во Владивостоке.
Вечная светлая память!

Его страница на Стихах.ru:

http://stihi.ru/avtor/rybalka

Автор фотографии: Юлия Мирская

Видеозапись исполнения песни можно посмотреть по ссылке:

https://youtu.be/BPylmvXX-F8