Езжай на юг!

Виталий Гунченко
Луна со звездами
Затеяв хоровод,
Взошла над головой
Словно на сцену
Чтоб удивить всех,
Кто внизу живет
Алмазами
В чернильном небе.
Искры комет,
И пение цикад,
И шепот волн,
И запах моря,
Твоё молчание,
И говорящий взгляд,
А я подумал,
Счастье-
Вот оно какое.
Мы лишь вдвоем
Пляж к ночи опустел,
Луна бессовестно
За нами наблюдает,
Волны притихли
Задремав на берегу
И с ветром до утра
Уснули отдыхая.
Лето в разгаре,
Как прекрасны вечера,
Как упоительна прохлада
После зноя,
Ты ждёшь заката,
Только вовсе не для сна,
А для прогулок
Под красавицей Луною.
Ночь укрывает
Покрывалом звезд
Уставший городок,
Вокруг темнеет.
Но как уснешь
В такую ночь
Хоть на часок!?
Ах как душисты
Хризонтемы на аллее!
Твоя рука
Мою руку взяла
И сердце из груди
Вот выскочить сумеет.
И дрожь по телу
Я сейчас сойду с ума
От мысли
Что мы здесь уединились.
Нас не услышать,
Мы на шепот перешли,
Слова ласкают слух,
А губы губы,
А руки
От свободы ошалев
Дарят объятья жаркие
Друг другу.
Юг создан для любви,
Берег для встреч,
Здесь воздух словно
С афродизиаком!
А горы,
Что стоят вокруг-
Лишь  антураж,
Преумножают море чувств
С избытком.
Интимный свет луны
И гальки перекат,
Ночь звуки волшебства
Чуть слышно разливает.
Ну как не полюбить
Чудесные места
В которых так нечасто
Мы бываем.
Кто здесь
Не отдыхал?
Кто этим не дышал?
Кто не бродил вдвоем
Забыв про время?
Забудь проблемы все
И бросив все дела
Езжай на юг!
Езжай!
Не пожалеешь!

   PS.   Когда так много позади
         всего, в особенности - горя,
         поддержки чьей-нибудь не жди,
         сядь в поезд, высадись у моря.
         
         Иосиф Бродский