Всё проходит

Людмила Тутова
Всё проходит однажды
С торопливостью дней,
Но волнуется каждый,
Беспокоясь сильней.

Всё понятное сразу
Набирает свой ход,
Но жизнь не по приказу
Самолично идёт.

Прогибаются люди,
Совершив ошибки.
Увы, жизнь к ним не будет
Ласковой и гибкой.

Но приходит однажды
Озаренье в мыслях,
Увы, не может каждый
Внять дни куда вышли.

Оглянуться, осмыслить
Удаётся не сразу,
Потому что и мысли
Мчат не по приказу.

Но волнуется каждый,
Беспокоясь сильней.
Всё проходит  однажды
С торопливостью дней.
25.04.21.