Задождило

Людмила Тутова
Тучи на небе,
И кому-то надо.
Ясного мне бы,
Ему была б рада.

Серые тучи,
Проливаясь дождём,
Вид у дня скучен
И погоду всё ждём.

И кому надо,
Эта хмурость и дождь,
Кажется, рядом
Не апрель к нам идёшь.

Мокрый, лохматый
Апрель бомжу под стать.
Где его старты,
Ведь была  ж благодать.
25.04.21.