Наверное, в жизни этой запомнила я троих

Анастасия Сереброва
Наверное, в жизни этой
Запомнила я троих.
Одна - ясный лучик света,
Направленный на своих.
 
Возвышенна и прекрасна,
В знаниях хороша,
Крёстная старых сказок,
Родная моя душа.

Вторая искрит весельем,
Честности - через край.
В курсе любых поверий,
Какие ни вспоминай!

Горят её локоны красным,
Сменяя цвета в сезон,
Взгляд всегда ясный-ясный -
В них счастью царит поклон.

А третья - моя родная,
Крохотное дитя.
Мир постепенно вбирает,
Втягивает его в себя.

В ней многое - отраженье,
Но сколько же своего!..
В ней смысл и в ней значение,
Душа моя целиком.

Для этих троих, я знаю,
Способна пути свести.
Что бы ни загадали -
На помощь в ночи прийти.

Так пусть же их жизни счастьем
Наполнятся до краёв,
И красным свяжут запястья, -
Удача в них и любовь.

24.04.2021г.