Золотистый месяц

Поздняков Александрр
Золотистый месяц в центре небосвода
Сонмы звёзд скликает, словно воевода.

Пряжу нитей светлых в чёрный лес бросает
И от тьмы кромешной путника спасает.

Там в кудрявой чаще белая берёзка
По весне роняет маленькие слёзки.

Утешает месяц старую подругу,
Словно муж любимый верную супругу.

Не спалось мне ночью, как и той берёзе,
Вспомнил о любимой, как прекрасной розе.

Нет её уж рядом, только лес и речка,
Снова тот же месяц, да в руке колечко.

Той поры наивной вдаль умчали годы,
Время скоротечно, как речные воды.

На берёзе нашей сделаю насечку.
Через год на ветке сын найдёт колечко.